,,Удар в спину” …чуть ниже!

За полвека сознательной жизни ни разу всерьез не задумывался о проблемах сексуальных меньшинств; о той нише, которую они могут занять в нашей общественной жизни. Тем более не задумывался о необходимости поиска путей ,,мирного сосуществования’’ с ними; необходимости, которая со все большей и большей настойчивостью стучится в наши двери.

История человеческой цивилизации зафиксировала многочисленные факты неприятия со стороны вполне развитых, цивилизованных наций ,,инакомыслия’’, и да позволено будет так выразиться ,,инакочувствования’’. Забивание камнями ,,отбившихся от стада’’, нарушивших общепринятые нормы поведения или ,,ниспосланные свыше’’ заповеди; всевозможные черносотенные или ку-клукс-клановские погромы, ,,Варфоломеевские ночи’’ и геноциды, устраиваемые по религиозным, расовым, национальным, политическим и др. признакам.

…И вот убаюканные несокрушимой верой в нравственные устои собственного народа, в несокрушимость (точнее, непроникаемость) тылов национального менталитета, мы проморгали, без преувеличения, реальную угрозу национальному самосознанию.

Пережив, казалось бы, бесконечную череду трагедий, мы, наконец-то, твердо и неуклонно встали на путь восстановления национальной идентичности. Отвоевав часть нашей исторической Родины, искоренив начавшую давать метастазы криминально-олигархическую раковую опухоль, нащупали приоритетные направления национального развития.

И вдруг… Анонсированный на середину ноября в Ереване форум сексуальных меньшинств иначе как ,»ударом в спину» (а с учетом специфики обсуждаемой тематики – чуть ниже!) не назовешь. Армянский менталитет, твердо зиждущийся в том числе и на традиционных семейных ценностях, вот уже несколько десятков лет с особым иезуитством бомбардируемый со всевозможных направлений сексуальными революциями и разновидностями порноиндустрии, на этот раз подвергнут особо изощренной атаке со стороны идеологов ЛГБТ-христиан.

В создавшейся ситуации более чем актуальной становится задача скорейшей выработки четко продуманной стратегии и тактики противодействия. Армянская Апостольская Церковь уже выступила против форума, осудив попытку ,,социализации гомосексуализма и его пропаганду, что является соблазном для подрастающего поколения и угрозой долговечности нашего народа…Предпринимается попытка представить нравственные отклонения и их откровенную пропаганду в свете человеческих прав и свобод.»

В целом, я не сторонник крайностей. Речь, естественно, не о крайней мобилизации всех возможностей в годы Великой Отечественной и Карабахской войны. Тут все очевидно. Речь об универсальном механизме самозащиты, проявляющемся на практически всех уровнях созданного творцом материального мира. К примеру, механизм иммунитета человеческого организма предполагает оперативное

реагирование соответствующих клеток на проникновение инородных тел с целью их уничтожения; в медицине с целью спасения всего организма от прогрессирующей гангрены скальпель хирурга видится самым гуманным средством; в одной из колыбелей мировой культуры – средневековой Европы – во избежание распространения эпидемий чумы или холеры поголовно сжигалось население городов и деревень…И подобных примеров можно приводить сколько угодно.

Конечно, физиология человеческого индивидуума весьма сложна и далеко не до конца изучена. Отрицать зависимость нравственно-этических и общественных ориентиров от физиологии никто не вправе и не в состоянии. Однако, уже на самом нижнем уровне этика человеческого общения выработала нормы поведения, когда больной, скажем гриппом, человек резко ограничивает контакты со здоровой частью общества. Совсем не обязательно столь агрессивно рекламировать и навязывать свою аномальность. Регистрация однополых браков в ряде европейских стран, введение не вполне понятного статуса третьего пола с трудом вмещается в рамках нашей, пока еще считающейся нормальной логики и мировоззрения. Ведь рождение человеческих мутантов с третьим глазом или ногой, не заставляет же биологов классифицировать человеческую особь как трехглазую или трехногую.

Тем не менее, считаю гораздо более важным акцентирование на духовной, нравственной стороне проблемы. Проигранное в военном отношении Аварайрское сражение, считается Победой Духа армянского народа, ибо на кон тогда было поставлено сохранение национальной, религиозной идентичности. Карабахское движение тоже преследовало, в первую очередь, не экономические задачи, а задачу реализации права самому выбирать направления национального развития. Тысячи жизней, безграничная духовная энергия были положены на алтарь Независимости. Полная трагизма тысячелетняя история нашего народа убедительно показала, что мы готовы на любые жертвы ради исполнения Богом предопределенной своей миссии… И сохранение национального самосознания – одна из основных составляющих этого.

Во многом поэтому никак не могу уместить в своем сознании – каким силам пришла в голову столь абсурдная затея организовать ЛГБТ форум на святой земле, окропленной кровью защитников нашей христианской Родины. Кто, с какой целью и именно сейчас задумал выдвинуть столицу возрождающегося армянства – Ереван – в кандидаты на роль Содома или Гоморры?

Вне всякого сомнения затеяна весьма и весьма серьезная игра. Однако, уверен, что шахматный гений армянского народа найдет надежное противоядие в разыгрываемой против нас комбинации. И дай нам Бог несокрушимой воли и решимости не поддаться соблазнам и сохранить для наших потомков Великую и Христианскую Армению.

Багунц Гагик

Количество просмотров: 4213
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе