Алена Григорян: «Ненавижу войну в любом ее проявлении»

pe5a5235-e1538339274456

Интервью кандидата в депутаты Алены Григорян сайту arcakh24.info
Как Вы решили заняться политикой?

Если исходить из нашей реальности, то может показаться, что это естественный вопрос, но если заглянуть глубже, он не так близок к реальности. По моему мнению, существует такой тип человека, который доходит до какого-то предела и выступает перед обществом своей идеологией или политическими убеждениями, который может быть социалистом, либеральным, левосторонним или же центристом. Честно говоря, у меня не было конкретного решения заняться политикой. Знающие меня со школьных лет люди, заверят Вас, что я всего лишь простой человек, который всегда борется с бесконечными проблемами, и имеет свои методы решения этого вопроса.

Как Вы решили стать членом партии АРФ?

— Членство в партии АРФ стало одним из главных решений в моей жизни. Как я уже отметила ранее, человек понимая свою сущность, сам определяет свои политические взгляды. Являясь историком и изучая проект и дисциплину большой политической силы, логический конец был таким, что 2007г. я зарегистрировалась в партию АРФ.

Как Вы будете совмещать семью и работу и как Ваш муж относится к Вашему выдвижению?

Семью и работу нужно не совмещать, а дополнять одно другим. С таким же успехом можно спросить, как можно без работы содержать семью? Работать депутатом — это служба народу, в то же время работа, при которой, как любой работник с ответственностью относится к своей работе, также и в этом случае. Больше 7-ми лет я работаю в парламенте, и зная всех депутатов, знаю, что у всех есть семьи. Если для военнослужащей работа такая же служба, и при этом она успевает быть хорошей женой и мамой, то и в этом случае также. Кто решил, что женщины не могут заняться искусством управлять государством. Есть мнения, которые нужно сломать, для того, чтобы они не мешали развитию нашей страны. Как и положено во всех армянских семьях, все важные вопросы и решения мы обсуждаем и решаем вместе. Как и всегда, муж поддерживает меня. Возможно, как молодая женщина, я первая, кто претендует на место депутата, но в дни арцахского движения у нас были сильные и принципиальные женщины. Сделанный мною шаг требовал не много смелости.

Алена Григорян: "Ненавижу войну в любом ее проявлении"

Григорян Алена Эриковна — Գրիգորյան Ալյոնա Էրիկի

Почему граждане Арцаха должны выбрать именно Вас?

— К несчастью, жители Арцаха еще не приобрели гражданскую зрелость, наша борьба заключается именно в этом, чтобы мы смогли поднять гражданское сознание. В нашей реальности большая часть граждан Арцаха принимает участие в выборах, исследуя пройденный путь данной политической силы или данного человека.
Здесь нужно учитывать одно: люди выбирают не меня, а ту политическую партию, которую я представляю, и у которой есть 130-летний опыт служения народу.
То, кого выберут наши соотечественники, я оставляю это на их суд, и желаю, чтобы кого бы они не выбрали, потом главное чтоб не пожалели.
Я родилась и жила там, где всегда шла война. И у нас в семье был заложен такой строй: мы всегда должны быть готовы к войне. Готовый к войне человек никогда не впадает в панику. Ненавижу войну в любом ее проявлении, она в моей жизни, как и в жизни всех арцахских армян оставила дурной след, который невозможно стереть, наоборот, в дни апрельской войны этот след заставил жить более настороженно.

Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в стране, и что даст Арцаху Ваш приход в парламент?

— На данный момент мы находимся в переходном периоде, и нужно сделать все, для того, чтобы этот этап прошел без каких либо проблем, и чтобы прошла демократическая модель правительства не словами, а делом. На сегодняшний день наш народ жалуется не на плохую жизнь, а на плохое отношение. С помощью ответственной работы мы сможем восстановить доверие народа к правительству. Правительство же сможет правильно и эффективно работать, если за спиной будет стоять верящий в него народ. Как молодой политик, думаю смогу помочь этому делу.
И для передачи молодого духа парламенту я делаю свой первый шаг.

Количество просмотров: 4962