Я не вижу Араика Арутюняна верховным главнокомандующим!

Со времен нашей последней встречи с Тиграном Петросяном произошли существенные изменения.

Вы сейчас в статусе кандидата в депутаты и выборы состоятся через 3 дня.
Вы довольны тем как проходит предвыборная гонка?

— В общем доволен. Кандидаты ведут себя достойно, не считая нескольких мелких поступков. Что касается властей, то они в своем репертуаре — звонят директорам различных организаций и говорят на кого нужно работать. Недавно до меня дошли слухи, что полицейским было сказано «сверху», чтобы проголосовали за определенного кандидата. Кроме того, в ФБ явно видно, кто из людей, находящихся при власти, кого поддерживает, активно делится статусами и фото). Так что власть и не скрывает своего отношения и, конечно, будет использовать своей ресурс, чтобы провести «удобного» для себя кандидата.

Вы можете себя назвать оппозиционером?

— Однозначно! И дело не в том, что я специально выбрал другую (оппозиционную) сторону, а в том, что я называю вещи своими именами и волей неволей оказался по ту сторону баррикад!

Но тем не менее, для Вас, я думаю, не секрет, что в последнее время получили широкое распространение слухи о том, что якобы Вы представляете скорее правительственный лагерь. Более того активно обсуждается то, что Вы якобы «человек бывшего премьер министра», Араиком Арутюняна. Злые языки утверждают, что передав Вам копию договора с Карабах Телеком Араик Арутюнян тем самым обеспечил себе возможность выставить себя героем ратующим за чаяния народа. Что бы Вы сказали этим людям?

— Ой… Меня в последнее время кроме человека Араика Арутюняна, стали называть человеком Самвела Бабаяна, а вчера на встрече с избирателями одна женщина сказала, что «Я знаю, что Вы человек Ханумяна». Значит так, на счет Араика Арутюняна, не секрет, что он стремится стать президентом в 2020-ом! То, что муссируется в народе в его адрес на счет коррупции — не в моей компетенции и говорить об этом я не буду, скажу только одно — я не вижу Араика Арутюняна верховным главнокомандующим. И не только его, вообще никого из действующей власти. На счет контракта КТ — он уверял, что контракт подписан до них и сейчас невозможно ничего изменить, а мы потребовали контракт, чтобы показать знакомым профессиональным юристам. И пригрозили, что в случае не предоставления, призовем массы к митингу. Вот в таком ультимативном тоне шел разговор и у нас оказался контракт. Странно, что народ не представляет, что человек может быть совершенно независимым. В Арцахе большинство не представляет такого, а жаль…

Почему арцахец должен проголосовать за вас?

— Я никого не заставляю проголосовать за меня. За время агитации я никому не звонил, не встречался, чтобы просить отдать за меня голос! Я во время встреч высказываю свое мнение на счет ситуации в Арцахе, а в частности в парламенте. Высказываю свое видение в решении различных проблем и отвечаю на вопросы граждан. В конце я всех призываю пойти на выборы и сделать свой собственный выбор.

Что даст Арцаху ваш приход в парламент?

— Вопрос звучит пафосно. Отвечу скромно: «Моя победа будет еще одним шагом к демократии».

Вы можете сказать что борьба равная и если нет то почему?

— Однозначно,борьба неравная!!!Не буду называть имен,но если власть использует административный ресурс в пользу какого-то кандидата, то как можно говорить о равенстве…

Количество просмотров: 4420
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Marat Yeganyan