Оппозиция делает Шаг

arcakh24.info

Сегодня наш собеседник — врач-офтальмолог детского медобъединения «Аревик» г. Степанакерт Тигран Петросян, известный не только своей медицинской деятельностью, но всем нам хорошо запомнившийся своими прямыми эфирами в соцсетях.

—  Добрый вечер, Тигран. И сразу к делу. Как вообще у Вас зародилась идея поднимать социальные и прочие вопросы в прямом эфире в социальных сетях? Ведь, насколько нам известно, арцахскому обществу такое явление не слишком привычно?

— По правде говоря, мы нередко наблюдали те или иные проявления несправедливости, с которыми сталкиваются в различных сферах простые арцахцы. До прямых эфиров в Фейсбук мы старались проявлять активную гражданскую инициативу по разным наболевшим и острым вопросам, но наибольший общественный резонанс наша деятельность получила именно в то время, когда в наших руках оказалась копия договора, заключенного между правительством НКР и компанией «Карабах Телеком» о предоставлении услуг сотовой связи. Условия заключенного договора были настолько возмутительны, что мы решили выйти в прямой эфир (лайф), высказать свою позицию и ознакомить общественность с этой проблемой. Вот таким образом появился первый опыт прямых эфиров и поднятия социальных и иных вопросов в соцсетях.

—  Были ли достигнуты какие-то существенные результаты и довольны ли Вы ими?

— Да,нам удалось добиться определенных результатов в вопросе монополистического положения Карабах Телекома. Также в результате резонанса, полученного в обществе, было принято решение снизить как абонементскую плату, так и стоимость минуты разговора по сотовой связи. К нашим достижениям можно отнести и то, что в Арцахе была отменена плата за погребение покойных, в частности за рытье могильных ям. Но самое главное — это то, что у народа появилась надежда и вера. Ну а после «Бархатной революции», произошедшей в Армении, подобные эфиры стали носить также и политический характер и на них стали обращать внимания также и высшие эшелоны власти.

Оппозиция делает Шаг

—  А что дальше? Чего ждать общественности Арцаха от врачей, поднимавших социальные и иные вопросы в социальных сетях? Какие темы вы намерены поднимать в последующих своих прямых эфирах?

— Если быть уж очень откровенными, то мы не слишком довольны результатами, полученными от прямых эфиров в соцсетях. Как мы считаем, причиной этому является то, что в нашей стране очень слабый парламент. Это обстоятельство нас вынудило задуматься над необходимостью политической деятельности. Для начала мы решили что, я должен принять участие в парламентских выборах, которые пройдут внеочередные выборы депутата от избирательного участка номер 2 города Степанакерт. Затем, если попытка будет успешной, мы задумаемся и над созданием своей собственной партии.

—  Есть ли у Вас команда для реализации этих целей?

— Скорее, у нас есть много единомышленников, готовых поддержать нас в нашем деле, за что мы им очень благодарны. Есть также небольшая инициативная группа,которая координирует все наши действия. Так что, можно сказать ,что у нас есть команда, пусть и не до конца еще сформировавшаяся.

—  У Вас есть какая-то программа, с которой вы идете на выборы и которая ляжет в основу вашей партии?

— Есть основные тезисы, а более конкретно мы ознакомим с нашей программой во время предвыборной агитации. Но основные моменты это те, что нашей государственности не хватает оппозиции. Можно сказать, что ее нет сейчас и это большой пробел не позволяющий выстроить нам свое демократическое государство. Также в центре будут социальные вопросы, экономические и особое место займут вопросы окружающей среды, экологические проблемами и природные ресурсы. Мы должны способствовать созданию и развитию оппозиционных сил в Республике Арцах.

Спасибо большое за содержательный разговор.
Редакция сайта arcakh24.info желает Вам успехов в честной борьбе.

При использовании материала ставить активную ссылку на источник.

 

Количество просмотров: 6354
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Marat Yeganyan