Жизнь и смерть Манвела Григоряна

Чем опасна смерть Манвела? (А он скоро умрет).

Тем, что она станет чертой. Чертой, за которой придется всем признать, что у Бархатной Революции есть цена и она исчисляется в жизнях людей, кого многие до сих пор считают героями. Напомним в Республике Арцах Манвел Григорян до сих пор считается национальным героем. Это некий счет за то что мы все сделали. Это “расходы”, “издержки” (как бы кощунственно это не звучало). И само собой сразу же возникает вопрос о гуманности и целесообразности.
Что это может означать для нынешней власти Армении?

Это означает, что надо готовиться к важному отчету, либо опять какое-то выступление в поддержку Нжде, либо надо опять отвечать какому-то выскочке спецназовцу где-то в Европах, чтоб рядовой гражданин Армении (в данном случае имеется ввиду не юридический статус, а идеологическая причастность) имел больше оснований вписать в графу “доходы от Революции” что-то, что заставит его гордиться.

Но все же лучше. конечно, если эти все спецэффекты будут подкреплены более существенными экономическими или социальными фактами, причем это должно ощущаться не на основании статистических отчетов, а так чтоб каждый гражданин на основании самоанализа пришел к этому выводу самостоятельно…

Надо заметить, что, если информация о критическом состоянии Манвела Григоряна на самом деле соответствует реальности, то к этому мрачному событию готовятся по обе стороны баррикад. Для противников власти Никола Пашиняна это событие так же экзамен.

Количество просмотров: 4650
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Marat Yeganyan