«Дед премьер-министра Великобритании боролся за то, чтобы виновные в Геноциде армян предстали перед судом» – Каро Пайлан

1556822790_0_266_1535_1129_600x0_80_0_0_9abc94be0cca231816c49ec57a838fce

Депутат турецкого парламента Каро Пайлан сделал заметку в своем микроблоге Twitter о недавно избранном премьер-министре Великобритании Борисе Джонсоне.

«Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон является внуком Али Кемала, который работал в Османской империи. Али Кемаль был журналистом и политиком, который выступал против тирании Абдула Гамида II и политики младотурок. Он говорил, что младотурки доводят страну  до бедствия, и он был прав. Али Кемаль также был против решения о депортации армян», – написал Пайлан.

Затем Пайлан отмечает, что когда дед премьер-министра Великобритании стал министром внутренних дел Османской империи, он боролся за то, чтобы виновные в Геноциде армян предстали перед судом.

«После подписания секретного соглашения между англичанами и руководством Анкары, иттихады находящиеся на Мальте вернулись в Анкару и не понесли ответственности за Геноцид. Али Кемаль был квалифицирован как предатель. Он был казнен в Измите, где был приговорен к смертной казни. Кемаль был добросовестным политиком. Он настаивал на том, чтобы было обращено внимание на такое серьезное преступление, как Геноцид армян. Если б ему это удалось, то освободился бы от государства с геноцидными и насильственными традициями. Преступление осталось безнаказанным, и поэтому повторилось и повторяется. Пусть Али Кемаль покоится с миром», – заключил Пайлан.

Количество просмотров: 3750
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе