Гаро Пайлан ответил на заявление пресс-секретаря президента Турции

iiii

Гаро Пайлан обратился к пресс-секретарю президента Турции Ибрагиму Калыну, осудившему заявление президента Франции Эммануэля Макрона относительно того, что 24 апреля будет отмечено в календаре как день памяти жертв Геноцида армян во Франции.

Осуждая заявление Макрона, пресс-секретарь заявил, что “утверждения о так называемом Геноциде армян – это политическая лож”.

Отзываясь на это заявление, Гаро Пайлан сделал две записи в Twitter-е. В первой записи он обратился к пресс-секретарю Эрдогана с вопросом: “Если Геноцид армян – это политическая ложь, то почему 5 лет подряд, 24-го апреля президент Турции Реджеп Эрдоган шлет свои соболезнования армянскому народу?”.

Следующая же запись гласит: “С большой трагедией армянского народа, который по решению властей был выслан из своих земель и был уничтожен Турция никак не столкнулась и никак не назвала. То, что произошло должно быть задачей в первую очередь для меджлиса  Турции и для президента, нужно столкнуться и дать название произошедшему.  104 года ждем справедливости”.

Количество просмотров: 3782
Комментировать на сайте
Комментарии

Один комментарий на «“Гаро Пайлан ответил на заявление пресс-секретаря президента Турции”»

  1. БизнесОбзор
    1

    Депутат-армянин парламента Турции от Демократической партии народов Гаро Пайлан ответил на вчерашнее заявление пресс-секретаря президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагима Калына о том, что утверждения о Геноциде армян «не имеют никакой правовой основы» и «являются противоречащей историческим фактам политической ложью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе