“Где наши новорожденные?” – акция протеста матерей. Видео

79458079_1254726171402801_788876013558824960_n

Движение “Матери Армении”  было основано всего несколько месяцев назад, но уже более 500 матерей присоединились к этому движению. Все участники движения преследуют одну единственную цель – найти своего новорожденного ребенка.

Вся боль и надежда найти ответ на свой вопрос: “Где мой ребенок”  ведут в “Судебно-медицинский научно-практический центр”.

Дело в том, что все матери Движения при невыясненных и странных обстоятельствах потеряли своих младенцев.

Одна из матерей Движения рассказала корреспонденту Yerkir.am Нарине Гукасян, что в 2017 году у нее родился мальчик в “Республиканском институте репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии”.

“Когда ребенок родился, они мне его показали”, – сказала Наира Айвазян и добавила, что ребенка доставили  в отделение интенсивной терапии. Ее настойчивые требования увидеть ребенка игнорировались в течение трех дней. Три дня спустя только одному из родственников сообщили, что ребенок умер. Многочисленные просьбы раскрыть обстоятельства смерти так и остались без ответа.

“Мы не видели труп и не знаем причину смерти. Мы обратились в полицию, но дело было прекращено в течение 6 месяцев”, – рассказывает мать ребенка,- “Затем неожиданно поступил звонок  из “Научно-практического центра судебной экспертизы” и  нам сообщили следующее: «У нас очистка холодильников, придите, напишите заявление, чтобы похоронили вашего ребенка на кладбище для бездомных. Мой муж сказал, что наш ребенок не бездомный, и как бы у нас не было мало денег, нам хватит на похороны нашего ребенка. Но нам сказали, что там нет ребенка, а какие-то обрезки. Они дали коробку от обуви, обмотанную скотчем и сказали, что мы не смотрели, потому что там куски нашего ребенка”.

Наира Айвазян в недоумении: “Если я видел ребенка и слышала его крик, почему они предлагают мне кусочки? Моя жалоба и претензия направлены против главного врача и педиатра”, – заявила потерпевшая во время акции протеста у министерства здравоохранения РА, куда пришла с табличкой на которой написано: “Где мой новорожденный Айк?”.

В Генеральную прокуратуру матери отнесли истории о пропавших детях, но генеральный прокурор не принял их лично. Он через пресс-секретаря Гора Абрамяна сообщил, что жалобы будут переданы в Генеральную прокуратуру в соответствии с установленным порядком, и также будет дан ответ.

«Все жалобы будут расследованы, и если они будут содержать данные о предполагаемом преступлении, они будут рассматриваться как заявления, и будет обеспечены уголовные процедуры», – сказал Гор Абрамян.

Матери пошли также в Министерство здравоохранения РА. Нуне Пашаян, Исполняющая обязанности начальника департамента “Матери и ребенка” при министерстве Нуне Пашаян приняла их заявления и пообещала передать их министру Арсену Торосяну.

«Если есть заявление, то письменный ответ обязательно будет», – сказала Нуне Пашаян.

Последний случай исчезновения новорожденного случился с ребенком Айкуи Хачатрян: 24-го сентября в «Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии» ей сообщили, что ее новорожденный сын умер.

После инцидента она получила анонимный звонок, и ей сообщили, что тело ее сына не было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу в течение шести дней. Сердце екнуло, что он может быть в больнице продали ребенка или его органы, даже возможно, что ее сын жив.

Генеральная прокуратура сообщила Айкуи, что дело его сына находится под непосредственным контролем ереванского прокурора. Вместе с участниками движения Айкуи отправилась в Центр судебно-медицинской экспертизы при Министерстве здравоохранения. Именно оттуда после ребенка ей передали органы и сказал, что они ее сын. Айкуи, однако, не верит, что они принадлежат ее ребенку. Она потребовала анализ ДНК для подтверждения этой информации, однако, результаты будут ясны лишь к концу года.

Количество просмотров: 4122
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе