Геноцид армян вызвал скандал на собрании “Ривер-Плейт”. Видео

IMG_6785-711x400

В процессе собрания руководящего комитета одного из знаменитых клубов Аргентины “Ривер Плейт”, которое состоялось в пятницу 29-го ноября в Буэнос-Айресе, одна из руководителей выразилась против сделки между клубом и авиалиниями Turkish Airlines, а также член клуба армянского происхождения, который прервал собрание.Представительница Моника Эрнитц, одна из первых в “Ривер Плейте”, представила руководящему комитету свои причины, по которым она проголосовала против соглашения между Ривером и Turkish Airlines, которое в конце было принято: 76 голосов за, 25 против и 6 воздержанных.

«Turkish Airlines – это компания представляющая Турцию, которая была активным субъектом в одном из самых отвратительных преступлений в истории человечества в 20-м веке – Геноцид армян. Турецкое государство так и не раскаялось в содеянном, отрицает, что это когда-либо существовало, а также превозносит исполнителей данного преступления. Армянская община Аргентины выразила свое осуждение этому соглашению. Многие армяне, которые являются болельщиками “Ривер Плейт”, прежде всего себя чувствуют пострадавшими. Многие, которые не армяне, также пребывают в подобном чувстве», – объяснила Моника Эрнитц. «Более этих чувств – это касается спонсорства, которое может повлиять на имидж “Ривер Плейта”, прежде всего имея ввиду, что воинственные настроения против армянского геноцида широко распространены по всему миру».

Хорхе Кехиаян, член “Ривер Плейта” армянского происхождения тронутый ее словами, прервал выступление.

«Мои дедушка и бабушка были вынуждены приехать в Аргентину, убегая от геноцида. Сегодня мой клуб запятнал этим свою честь»,- сказал Хорхе, после того, как зааплодировал Эрнитц. Почему “Ривер Плейт” должен носить кровь на своей груди? – спросил он руководство Ривера, которое хранило молчание.
«Правящий комитет не повел разговор к обсуждению дебата, они практически не говорили об этой теме. Единственное, что сделали , это подняли руку и проголосовали в пользу соглашения. Почувствовал большую беспомощность», – рассказал Кехиаян,- «Моя семья болеет за этот клуб уже 90 лет, когда прибыли в Аргентину, в квартал Ла Бока. Сегодня мы имеем вот это, предательство со стороны действующего руководства, это непростительно».
22-го октября Молодежный Армянский Союз Южной Америки (UJA) развернул кампанию #ElPechoNoSeMancha (Грудь не запачкается), чтобы отказать спонсорству авиалиний Turkish Airlines в “Ривер Плейте”. «Открыто осуждаем данное голосование и нам кажется невероятным то, что в 2019-м году структура уровня “Ривер Плейта” предпочитает запятнать свою историю и приверженность человеческим ценностям по причине одного контракта», – подчеркнули из UJA.

Напомним, что 1-го августа этого года, армянская община Аргентины выразилась на данную тему и объявила следующее, что государственные авиалинии Турции ” высадились на аргентинский футбол, чтобы сохранить лицо действующего правительства Турции”. Согласно сообщению IARA ( Армянские учреждения Республики Аргентины) говорится следующее: – «Turkish Airlines, как государственная компания Турции, представляет интересы режима Реджепа Тайипа Эрдогана, авторитарного правительства, который отрицает геноцид, преследует и сажает оппозиционеров и журналистов.

                                                                                                       Источник: “Диарио Армениа”

Видео со страницы Молодежного армянского союза Южной Америки(UJA) в Инстаграме.

Количество просмотров: 3916
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе