И Арсенал, и Мхитарян выражают свое возмущение

LJ0ve2qjJzI

Арсенал все еще рассматривает вариант, сможет ли Мхитарян сыграть в Баку или нет, по причине того, что он армянин. Генрих Мхитарян может пропустить финал Лиги Европы, который пройдет в Баку 29 мая, где Арсенал встретится с Челси. И не может это сделать, не по спортивным причинам, а по причинам безопасности.

Продолжающиеся политические трения между Арменией – страной, где родился футболист и Азербайджаном, где будет проводиться финал, привела Арсенал к тому, что клуб должен работать с УЕФА, чтобы оценить целесообразно ли, чтобы футболист приехал в страну на финальный матч. Причина обусловлена тем, что Азербайджан запретил въезд в страну армянам и лицам с армянским происхождением, по политическо-военным соображениям, которые существуют уже много лет.

Решение будет известно на на этой неделе, но британские СМИ утверждают, ни Арсенал, ни собственно УЕФА, уже не надеются на решение этого вопроса. Нельзя также ожидать, что канониры вдруг решат покинуть турнир, помимо этого в случае победы в финальной игре за титул, у Арсенала будет шанс сыграть в Лиге Чемпионов на следующий год, тогда как в премьер-лиге подопечные Уная Эмери завершили сезон на пятом месте. Известно, что недовольство выражают, как команда, так и игрок. Пропускать финал из-за национальности, это что-то немыслимое в 21-м веке.

Мхитарян сыграл 11 матчей из 14 встреч в Лиге Европы в этом сезоне и нет такого игрока из канониров, который сыграл больше минут на поле, чем он. Кроме того, известно, что Мхитарян уже поражал ворота соперника в финале Лиги Европы, когда Манчестер Юнайтед играл против Аякса из Амстердама.

Другая из жалоб Арсенала, которую клуб представил УЕФА, вопрос распределения мест и одиссею своих болельщиков в Азербайджане. Мы очень разочарованы тем фактом, что есть ограничения в транспорте, а также тем, что УЕФА может предоставить всего 6.000 доступных билетов для Арсенала на стадионе со вместимостью 60.000 – написано в сообщении опубликованном английским клубом.

Время покажет, смогут ли 6.000 болельщиков Арсенала участвовать во встрече, учитывая все трудности, которые из себя представляет поездка – написано в обращении.

У нас 45.000 абонементов и многие фанаты команды потеряют доверие к УЕФА, которое выбрало подобное  место для финала, с ограниченным предоставлением транспорта, что очень нехорошо. Мы получили много жалоб об этом и полностью разделяем их обеспокоенность, прибавив структуру “Эмирейтс Стэдиум”. От имени наших фанатов, нам бы хотелось понять, по каким критериям выбираются места для финалов, а также какие берутся в счет требования сторонников. В будущем мы попросим УЕФА пояснить, как обеспечивается логистика и требования, которые являются ключевой частью будущих решений в отношении финалов, то, что произошло в этом сезоне неприемлемо и не может вновь повториться.

Мы будем рады объединить усилия в любом будущем обсуждении, чтобы избежать той ситуации, которая произошла в этот раз – заключается в сообщении.

P.S. На данный момент известно, что Мхитарян уже точно не сыграет в финале Лиги Европы, который состоится в Баку 29 мая.

Источник: Marca

Количество просмотров: 3809
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе