“Я лично обращусь в ЕСПЧ. Грант Назарян и Феликс Тохян, думаю, тоже не будут молчать”

images (3)

Вчера, 22 июня Национальное собрание Армении приняло проект поправок в Конституцию, согласно которому с момента вступления в силу поправок к статье 213 Конституции Грайр Товмасян прекратит исполнять обязанности председателя, но останется членом Конституционного суда.

Три члена Конституционного суда, Грант Назарян, Феликс Тохян и Альвина Гюлумян, которые находятся в должности более 12 лет, выйдут на пенсию.

“Согласно конституции, в написании которой я участвовал, конституционные поправки должны быть предметом предварительного конституционного контроля, Конституционный суд не обсуждал такой проект. Что касается политических оценок, проявляя большую сдержанность, как юриста скажу, что, мне стыдно за то, что произошло вчера в Национальном Собрании”,- сказал Грайр Товмасян в беседе с журналистами.

На принятие данного проекта отреагировала и член КС РА Альвина Гюлумян: “Это изменение не может касаться меня,так как  я была назначена на эту должность  в августе 2014 года, а приступила к исполнению обязанностей в октябре. Я думаю, что я буду продолжать занимать должность ․․․ Я повторяю, я прочитала принятый проект, и я думаю, что он не относится ко мне”.

Альвина Гюлумян также отметила, что в случае исчерпания внутренних средств, они обратятся в ЕСПЧ: “Я сделаю это лично, Грант Назарян и Феликс Тохян думаю, они тоже не будут молчать”.

Количество просмотров: 3874
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе