После изменений в Армении есть надежда на то, что Каскад в конце концов приобретет свой заверенный вид

a4d92c2174

После политических изменений в Армении есть надежда на то, что Каскад в конце концов приобретет свой заверенный вид.

Соавтор, архитектор Аслан Мхитарян, намерен планы строительства пятого незавершенного этажа Каскада   представить новым городским властям и завершить строительство комплекса.

“Есть проекты  и  желательно представить их общественности, потому что независимо от того, насколько мы – архитекторы, думаем, что это будет правильно, публика может иметь другое представление и другие требования. Учитывая эти требования, давайте закончим то, что осталось незавершенным на многие годы”,- сказал Аслан Мхитарян в беседе с корреспондентом “Ноян Тапан”.

Архитектором Каскада был Александр Таманян, который хотел соединить друг с другом северную и центральную части города.

Однако после многих лет забвения проект Таманяна начал реализовываться в конце 1970 года главным архитектором Еревана Джимом Торосяном, архитекторами Саргисом Гурзадяном и Асланом Мхитаряном.

“В то время, когда план был составлен и даже одобрен на уровне Советского Союза в Москве, он был представлен как большая транспортная помощь при нашем серпантине, который спускается в парк Абовян и до сих пор похож на автовокзал. Число автомобилей и автобусов сегодня достигает критических уровней, если это произойдет, будет разгружено около 25 процентов улиц”, – сказал Аслан Мхитарян.

Из-за землетрясения 1988 года и краха Советского Союза строительство Каскада прерывается и эта сооружение с уникальной архитектурой, более десятилетия игнорируется. Благодаря этому филантропу мы имеем сегодня полностью обновленный, в основном преобразованный Каскад в его нынешнем виде.

По словам президента Союза архитекторов Мкртича Минасяна, именно фонд “Гефесчян” должен быть инициатором завершения Каскада, так как комплекс находится под его контролем, но если найдутся другие филантропы и решат построить пятую платформу, то они должны получить разрешение фонда “Гефесчян”.

Согласно проектам Аслана Мхитаряна, последняя платформа Каскада представляет собой культурный центр с большим концертным залом и выставочными залами. Одним из предлагаемых технологических решений является использование солнечных панелей, которые будут обслуживать весь комплекс.

Следует отметить, что новоназначенный главный архитектор Еревана Артур Месчян затронул эту тему на встрече с журналистами и подчеркнул, что Каскад обязательно должен быть завершен.

Количество просмотров: 4875
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе