Посол Турции в Аргентине призвал “сдерживать” армянскую общину Аргентины

embajador-turco-711x400

Посол Турции в Аргентине Сефик Вурал Алтай направил письмо мэру Барилоче Густаво Дженнузо, чтобы выразить свое удивление и разочарование, фактом того, что Дженнузо участвовал в мероприятии в память о жертвах Геноцида армян.

Письмо датированное 10-м мая, письмо было также направлено советнику Карлосу Санчесу и омбудсмену Беатрис Оньяте.

Николас Сабунчян, директор Национального армянского совета Аргентины подчеркнул, что посол турецкого государства может не признавать историческую правду, но это регулируется действующей нормой народной воли посредством своих законодательных представителей.
Из Национального армянского совета Аргентины, было разъяснено: “19 апреля 2007-го года посредством закона 4.189 была установлена дата Дня памяти Геноцида армянского народа”. А 6-го июня 2011-го года приняв закон 4.659 провинция присоединилась “к положениям о национальном законе” под номером 26.199,  в контексте которого направляет свои усилия признать 24 апреля, как День борьбы за толерантность и борьбы между народами, в память о Геноциде, жертвой которого стал армянский народ.
Посол Турции в Аргентине нацелился против армянской общины и пригрозил “мешать на пути будущих инициатив и благих намерений”. Помимо прочего Алтай заявил, что двусторонние отношения между Турцией и Аргентиной стремительно растут и должны приложить совместные усилия для так называемого “сдерживания” армянской диаспоры Аргентины.

Количество просмотров: 4206
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе