Роберт Кочарян на заседании суда подробно рассказал о событиях 1-го марта

rus151937957168

Сегодня, 1-го февраля, состоялось заседание суда, где рассматривалась жалоба защиты на то, что был продлен срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Заседание проходило в закрытом формате и после окончания, адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян сообщил журналистам, что на протяжении 2-х часов, пока длилось заседание суда, экс-президент  рассказывал в подробностях о ситуации, которая длились начиная с 23-го февраля и до событий 1-го марта 2008 года.

По словам адвоката, Роберта Кочаряна информировали о том, что в армии заместители министра обороны и глава “Еркрапа” готовятся присоединить военнослужащих к протестующим. Однако, Роберт Кочарян  созвал весь командный состав и заявил, что армия не должна вмешиваться в политические события, а те кто хотят присоединиться к протестующим должны уйти из Вооруженных сил Армении.

“Экс-президент Кочарян поручил Министерству обороны обеспечить нейтралитет армии. Правда, это требование было устным”, – сообщил адвокат Роберта Кочаряна.

Относительно приказа №0038, в соответствии с которым армия была приведена в казарменное положение, то приказ был издан министром обороны тех годов Микаелем Арутюняном. При этом адвокат подчеркнул, что приказы Микаела Арутюняна никогда не отправлялись на согласование Кочаряну.

Айк Алумян сообщил, что заседание суда продолжится 4-го февраля.

Количество просмотров: 4228
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе