Строго секретный приказ частично рассекретил Сасун Хачатрян

13015822

Глава Спецследственной службы Сасун Хачатрян частично рассекретил строго секретный приказ № 0038,   подписанный министром обороны Армении Микаэлом Арутюняном о привлечении армии к разгону демонстрации 1 марта 2008 года.

“Часть его рассекречена. Что собой представляет этот приказ? Он, по официальным данным, не был включен в уголовное дело. Приказ изъят нами и включен в уголовное дело  в июле этого года. Этот приказ является веским доказательством обвинения. Он свидетельствует, что армия была вовлечена в события 1 марта”, – сказал Хачатрян.

По его словам, согласно приказу, с 23-го февраля 2008 года весь состав вооруженных сил должен был перейти на казарменное положение, вооружить офицерские группы табельным оружием.

“При этом официально отвергалось, что военные принимали участие в событиях. Были составлены фальшивые документы, чтобы скрыть этот факт. Согласно приказу, было поручено создать мобильные группы, способные действовать в сложной ситуации, и вооружить их стрелковым оружием”, – сказал Хачатрян в эфире ОТА.

 

newsarmenia.am

Количество просмотров: 4224
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе