Убийство в Караганде: хронология событий. Видео

Pq-lE6oDJig

1-го января 2019 года в городе Караганда Республики Казахстан произошел инцидент, который вызвал  волну негодования и возмущения среди жителей Караганды.

В ресторане “Древний Рим” на бытовой почве завязалась драка между посетителями, в результате которой был убит 23-летний казах и еще трое получили травмы разной степени тяжести.

Что послужило причиной драки неизвестно, также неизвестно и точное количество участников драки, лишь то, что их было несколько десятков. По одной из версий в ресторан ворвались около 35-ти армян и начали драку, однако, очевидцы утверждают, что в ресторане завязалась драка между двумя группами людей, в которых были представители разных национальностей. Об этом свидетельствуют и ниже приведенные документы.

Убийство в Караганде: хронология событий. Видео

Это фотографии двух азербайджанцев, в отношении которых сразу же после инцидента были заведены уголовные дела по статьям “Убийство” и “Хулиганство”. Однако, по неизвестной причине через некоторое время в произошедшем начали обвинять армян, начались антиармянские акции с призывами депортировать армян, а в некоторых случаях даже сжечь армян.

По этой причине возбудили уголовное дело о разжигании межнационального конфликта, несмотря на тот факт, что ранее прокуратура Карагандинской области опровергла информацию о том, что драка началась на межэтнической почве.  И все же данная история очень сильно раскачивается в азербайджанском и российском секторе социальных сетей и в средствах массой информации.

Агрессия дошла до такого накала, что казахи уже без разбору врываются в учреждения принадлежащие армянам, грузинам, азербайджанцам, чеченцам и начинают им угрожать расправой.

Конечно же, человеческая жизнь – это самое ценное, что есть, и армяне как никто понимают это постоянно находясь под угрозой возобновления боевых действий. Но как ни прискорбно, среди участников драки были и представители армянской нации. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибшего молодого человека и надеемся, что следственные органы Казахстана разберутся в обстоятельствах произошедшего и все виновные будут наказаны. В связи с этим инцидентом представители армянской общины Казахстана записали видеообращение адресованное жителям Караганды.

 

Республика Казахстан – это это многонациональная страна, где представители разных национальностей живут в согласии, а к этническим меньшинствам относятся толерантно.

По телеканалу «БАСЕ», который транслируется в Казахстане, вышел в эфир репортаж о драке возле ресторана “Древний Рим”, также в репортаже сообщалось, что сразу после инцидента, в возбужденном уголовном деле значились имена азербайджанцев, но на следующий день уже в документах вместо азербайджанских имен и фамилий фигурировали армянские, таким образом власти Казахстана “заменили” подозреваемых азербайджанской нации на армян. Доказательством к этому является и фотофакт приведенный  выше.

В другом репортаже того же телеканала «БАСЕ» приведены записи прослушек  некоторых телефонных разговоров между предпринимателями армянами и сотрудниками правовых органов, а также телефонные разговоры сотрудников полиции, которые сеют панику ложной информацией. По мнению телеканала записывать или монтировать подобные разговоры в стране может лишь Комитет национальной безопасности. О возможных причинах подобных действий рассуждается в видеоматериале.

Неизвестные силы пытаются бытовой конфликт преподнести как межэтническую расправу манипулируя при этом участием представителей армянской национальности в драке.

Естественно, не могли остаться в стороне и азербайджанцы Казахстана, они  пользуясь случаем, провоцируют казахов на незаконные действия, а также занимаются распространением ложной информации на просторах интернета, афишируя драку у ресторана как межнациональный конфликт.

Стало известно, что более 20-ти армян депортированы из Казахстана, однако пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян заявила, что депортированные армяне к инциденту в “Древнем Риме” не имеют никакого отношения и у них были проблемы с миграционной службой Республики Казахстан.

Нужно также отметить, что по инициативе министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Казахстана, во время которого обе стороны подчеркнули недопустимость попыток придать трагедии на бытовой почве этнические оттенки. В связи с этим стороны подчеркнули важность поддержания прямых контактов между различными ведомствами Казахстана и Армении.

Известно, что уже установлены личности 9-ти участников драки, 8 из них уже задержаны, Нарек Гурурян участник драки объявлен в розыск. Нарек записал видеообращение к властям Казахстана, в котором выражает свое соболезнование близким убитого парня, а также свою готовность сдаться, но отрицает свою причастность к убийству.

После распространения данного ролика в социальных сетях, Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что гарантирует объективное и всестороннее расследование этого дела.  Также было отмечено, что ход работы и расследование взяты под особый контроль МВД.

Пока материал готовился к публикации стали известны новые подробности относительно драки в ресторане “Древний Рим” и о подозреваемых.  Замминистра Внутренних дел Республики Казахстан Жанат Сулейманов рассказал подробности инцидента.

Завершая данную статью хотелось бы отметить, что  несмотря на все попытки недругов преподнести бытовой конфликт как разборки межнационального характера и рассорить представителей этнических меньшинств, в данном случае армян, с казахами, им это не удалось. Об этом свидетельствует запись звонка, в котором рассказывается как семья погибшего казахского парня помирилась с дедушкой задержанного армянина.

И для того, чтобы показать всем что нет вражды между армянами и казахами, а есть общее горе – утрата молодого человека, они решили вместе сфотографироваться и распространить эту фотографию.

 

Источник: voenkor.media

Количество просмотров: 4159
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе