Армения может выдвигать свои требования в карабахском урегулировании

86437828217924a4fb2f347df0e921c8

14 августа состоялась встреча журналистов с исполнительным директором общественной организации «Против правового произвола» Ларисой Алавердян. Отвечая на вопросы журналистов Лариса Алавердян заявила, что на столе переговоров по карабахскому

конфликту по сей день лежат те же Мадридские принципы. Данный формат переговорного процесса крайне не выгоден карабахской стороне и не соответствует интересам региона в целом.

«У нас больше ничего нет на столе переговоров. У нас есть только эти мадридские принципы… В результате, мы пришли к тому, о чем заявлял еще первый президент Армении в интервью газете «Комсомольская правда», а именно, что Армения согласна с тем, чтобы Карабах остался в составе Азербайджана, но в рамках более высокого статуса. То есть как автономная республика, а не автономная область», – пояснила правозащитник.

Правозащитник отметила, что второй и третий президенты Армении однозначно и довольно жестко заявили о том, что Карабах не может напрямую подчиняться Азербайджану, поскольку никогда не являлся частью независимого азербайджанского государства, однако данная позиция в Мадридских принципах так и не была отмечена.

Вместе с тем Алавердян подчеркнула, что армянская сторона не сможет выйти из данного соглашения в одностороннем порядке, поскольку это очень сильно может ударить по ее международному престижу и позиции. Следовательно, по мнению Алавердян, надо работать в тех рамках и площадках, которые уже имеются, однако продвигая свою позицию, поскольку армянская сторона является победившей стороной и как победитель может выдвигать свои требования.

 

NEWS.am

Количество просмотров: 4136
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе