Франция – Турция: день памяти Геноцида армян не дает утихнуть страстям

17319944

На одном из семинаров, который проходил под эгидой НАТО в городе Анталья в Турции, произошел конфликт между министром иностранных дел Турции и руководителем французской делегации Соней Крими.

Представитель Франции в своем докладе отметила, что она была шокирована обвинениями председателя парламента Турции Мустафы Шентопа по вопросу армянского геноцида. В частности Шентоп сказал, что решение президента Франции противоречит Европейскому суду по правам человека и решениям Французского конституционного суда и ограничивает свободу слова гражданам Франции.

Позднее на другом докладе Чавушоглу обвинил Францию в осуждении, унижении и управлении по отношению к другим странам.

Чавушоглу напоминая о решении президента Франции Эммануэля Макрона назначить 24-е апреля днем памяти жертв Геноцида армян, добавил, что это противоречит Европейскому суду по правам человека и решениям конституционного суда Франции.

Министр иностранных дел Турции также стал утверждать, что в вопросе истории и Геноцида в частности, Франция последняя страна, которая может давать уроки Турции, поскольку все хорошо помнят сделанное Францией в Руанде и Алжире. После этих заявлений Чавушоглу, представительница Франции покинула зал в знак протеста.

Количество просмотров: 4203
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе