Турция отреагировала на заявление Макрона по поводу 24-го апреля

mak

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин отреагировал на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что 24-е апреля будет отмечен в календаре, как День памяти жертв Геноцида армян во Франции.

“Мы решительно осуждаем заявление президента Франции Макрона о том, что 24-го апреля, будет отмечаться так называемый День памяти жертв Геноцида армян. Так называемые утверждения о Геноциде армян – политическая ложь, которая не имеет правовой основы и противоречит историческим истинам”,-заявил Ибрагим Калин.

Он повторил предложение Эрдогана о создании совместной комиссии историков, обвинив тех, кто отказывается принять участие и в попытке использования исторических событий.

Калин подчеркнул, что они не дадут никаких шансов тем, кто пытается фальсифицировать прошлое, разжигать историческую злость, ненависть и вражду

“Никто не может обвинить Турцию в преступлении, которое она не совершала, и поставить пятно в нашей истории. Мы критикуем и отвергаем попытки  господина президента имеющего политические проблемы в своей стране, сделать исторические события политическим продуктом, чтобы спасти ситуацию.  Поместить страдание в конкуренцию и сделать его политическим субъектом – это политическая и моральная низость.

Турция будет и впредь поддерживать любые позитивные начинания, которые делаются для открытия событий Первой мировой войны в контексте общей боли и справедливой памяти”, – заявил пресс-секретарь президента Турции.

ermenihaber.am

Количество просмотров: 3867
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе