Геноцид армян помнят в Сан-Лоренцо. Ривер-Плейту брошен вызов

auaOl3a9ZZw

В воскресенье перед столичным классико между Сан-Лоренсо и Ураканом за Кубок Суперлиги Аргентины, клуб из района Боэдо с помощью плаката напомнил о 104-й годовщине Геноцида армян.

“Мы все помним о Геноциде армян” – написано на плакате, который был выставлен на стадионе Педро Бидегайн по инициативе Армянских учреждений Республики Аргентины(IARA) и с согласия президента клуба Матиаса Ламменса.

“Было очень волнующе выйти на поле стадиона. Болельщики были очень уважительны к нам и аплодировали стоя”, – рассказал Оросио Терзян, представитель IARA и президент Хоменетмен, который вошел на стадион вместе с президентом Армянского всеобщего благотворительного союза(UGAB) Артуро Рубеном Кедикяном.

Сан-Лоренсо принял решение в очень волнующий момент для армянской общины Аргентины, когда растут слухи вокруг того, что один из лидеров аргентинского футбола Ривер Плейт , может подписать договор о спонсорстве с турецкими авиалиниями ” Turkish Airlines”.Геноцид армян помнят в Сан-Лоренцо. Ривер-Плейту брошен вызов

Кроме того, инициатива была осуществлена к 24-у апреля, к дате которая в Аргентине является Днем толерантности и уважения между народами, в память об армянском народе прошедшим через Геноцид в то время.

Армянская община Аргентины организует ряд мероприятий, среди которых месса в соборе Святого Григория Просветителя в квартале Палермо и традиционный марш от Факультета Права Университета Буэнос-Айреса до резиденции посла Турции.

Похожие плакаты были выставлены на стадионах и другими футбольными клубами Аргентины, в том числе и Бока Хуниорс проводивший многократные акции, а в 2016-м году провел данную акцию перед матчем суперклассико Аргентины с Ривер-Плейтом.

Это уже не первый жест, который Матиас Ламменс делает в сторону армян Аргентины. Еще в 2014-м году Ламменс отказал спонсору из Азербайджана, страну которую сильно критикуют организации по правам человека, которая проводит государственную политику по отрицанию Геноцида армян и которая находится в конфликте с армянами из-за Арцаха. В то время представители Азербайджана потребовали от Ламменса, чтобы в управляющей структуре клуба не было ни одного армянина, в ответ Ламменс резко осудил выдвигаемые требования. Благодаря этому решению Ламменс удостоился признания армянской общины Аргентины, а месяцы спустя его наградили.

Количество просмотров: 3938
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе