От России к Соединенным Штатам, Армения меняет свою геополитическую стратегию?

cantelmi

В своей колонке в воскресенье от 12 мая, Марсело Кантельми, главный редактор отдела Международной политики ежедневника Кларин (Аргентина), упомянул о конфликте в Арцахе, между Арменией и Азербайджаном.

В тексте озаглавленном “Игра безрассудной войны, которая может закончиться непредвиденным столкновением”. Кантельми напомнил, что в октябре 2018-го года, советник национальной безопасности США Джон Болтон, в свое время архитектор сюжета для войны в Ираке, с собой привез и тему Ирана в Закавказье, совершив визиты в Азербайджан, Грузию и Армению. В Армении Болтон ставля проблему перед новым правительством Никола Пашиняна, затронул главную тему своего визита, предложив Армении дистанцироваться от своего традиционного российского союзника в регионе.

Кантельми напомнил, что у Армении границы закрыты с Азербайджаном и Турцией, и открыта граница с Ираном, “неизбежным партнером Еревана”.

Кантельми упомянул, что именно тогда в октябре прошлого года, Болтон предложил неотложенные переговоры для перемирия с Азербайджаном, едва ли не предлагал извлечь выгоду из внезапного решения, а также сближения с Турцией, без упоминания о признании Геноцида со стороны последней. “Если все это произойдет, то может закрыться граница с Ираном, и отношения могут быть сведены на нет”. “Это вопрос уступок” – заключил эксперт международной политики.

Количество просмотров: 3857
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе