Ответ прокуратуры Армении президентам Арцаха

11010015

Ранее уже сообщалось, что ныне действующий президент Арцаха Бако Саакян и экс-президент Аркадий Гукасян направили генеральному прокурору Армении письмо-прошение  с тем, чтобы Роберта Кочаряна в связи с праздниками 9-го мая освободили из под ареста и изменили меру пресечения.

Президенты заявили, что готовы предоставить любые гарантии. Из прокуратуры Армении последовал ответ, в котором отмечено, что согласно 151 статье  УК РА, мера пресечения может быть изменена органом, осуществляющим уголовный процесс.

“Уголовное дело, возбужденное Специальной следственной службой Республики Армения на основании обвинительного заключения, было направлено в Ереванский суд общей юрисдикции 29 апреля 2019 года.

Поскольку уголовное дело в настоящее время ведется в Ереванском городском суде общей юрисдикции, прокуратура РА не является органом, ответственным за уголовное производство, поэтому рассмотрение заявления, адресованного Генеральному прокурору президентами на данном этапе, находится вне юрисдикции прокуратуры РА”,- отмечено в ответе прокуратуры президентам Арцаха.

Количество просмотров: 3868
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе