Почему нельзя верить гарантиям Азербайджана…

A289CC02-8B87-49B5-8D07-FD2ABDC89F28_w1023_r1_s

На днях была создана петиция, призывающая перенести место финала Лиги Европы, который должен состояться в столице Азербайджана Баку. Петиция была создана после того, как было принято решение о том, что в целях безопасности Генрих Мхитарян не посетит Баку  и не примет участия в игре “Арсенал” – “Челси”.

Также финал Лиги Европы не смогут посетить все желающие и фанаты команд, у кого армянские фамилии, так как власти Азербайджана запретили въезд в АР всем армянам, и это все на фоне того, что Азербайджан уже долгие годы на официальном уровне утверждает, что является толерантной страной, где живут более 30 000 армян.

В сложившейся ситуации многие фанаты “Арсенала” сдали свои билеты, а Пирс Морган заявил, что если “Арсенал” и “Челси” откажутся играть в Баку то финал будет перенесен. Финал Лиги Европы может быть перенесен в Лондон и игра пройдет на стадионе “Уэмбли”.

Накалившаяся ситуация и петиция, в которой активно принимают участие поклонники футбола, стала причиной паники в Азербайджане. Местные СМИ активно распространяют информацию о том, что Азрбайджан предоставил все гарантии как “Арсеналу”, так и лично Генриху Мхитаряну. Вместе с тем выражают искреннее удивление тем, что  несмотря на все гарантии Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку.

Напомним, что гарантии предоставила та страна, представитель которой – офицер на военных учениях, исходя из этических соображений зарубил топором спящего армянского офицера, а затем на родине за этот “подвиг”  получил звание героя страны. А также именно та самая страна, которая предоставила гарантии представителям Армении во время ЧМ по боксу, который должен был пройти в Баку, но во время выступления армянских спортсменов в зал ворвались азербайджанские активисты и начали бросать в армянских спортсменов камни. Также напомним случай в Грузии, когда во время ЧМ по шотокан – карате среди детей в возрасте от 6 до 14 лет, остервеневшая толпа азербайджанцев сначала оскорбляла, а потом напала на юных армянских спортсменов. И таких примеров можно привести в большом количестве.

Так можно ли вообще доверять гарантиям той страны, где героями становятся убийцы спящих офицеров, а взрослые мужики нападают  на 6-летних детей?

“А если Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы и “Арсенал” проиграет, не будет ли многих мучить вопрос: “Что бы было сыграй Мхитарян в финале?”” – этот вопрос повис в воздухе…

Количество просмотров: 4532
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Милена Баширян