Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театр имени В.Аджемяна в Степанакерте

Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театра имени В.Аджемяна

Занавес закрывался под громкие аплодисменты публики. Перед глазами пелена из не вытекших слез. На сцене актеры-тени с поднятыми вверх кулаками, актриса не перестающая плакать, потому что даже после окончания спектакля она так и не смогла сбросить с себя роль. Роль вжилась в ее сознание и овладела ею полностью. Некоторое время зритель в ступоре ни на что не способен, кроме как на аплодисменты, только так он может выразить свою признательность актерам гюмрийского театра за спектакль о 4-х дневной войне, только так, каждый из наблюдавших за этой трагической постановкой, мог продемонстрировать свою преданность к этой общеармянской борьбе.

Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театра имени В.Аджемяна

Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театра имени В.Аджемяна

Постановка была о тех днях, когда в очередной раз армянскому народу предстояло пройти сквозь слезу и лишения, страх, самоанализ и очищения. Постановка была о войне – о маленькой жизни, которая остановила ту беззаботную и веселую череду дней сменив их напряженными и беспокойными временами. Именно тогда оказалось, что многие из тех, кто клялся в том, что не пойдет на передовую, что он бесконечно обижен на руководство страны и обижен на народ, так как тот не заступился за него, так вот они первыми оказались на передовой.
В зале сидели люди, чьи родственники погибли на этой войне. В конце представления режиссер постановки вышел к зрителям и представил брата одного из погибших в те злополучные дни- военнослужащего, который так же проходит воинскую службу в рядах армии обороны Республики Арцах. Сознанию было очень сложно “переварить” так много впечатлений.

Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театра имени В.Аджемяна

Свадьба в тылу. Гюмрийский государственный драматический театра имени В.Аджемяна

Сюжет пьесы в принципе знаком каждому в нем сплелись точки зрения всех слоев армянства. Здесь свое слово говорит и обиженныйна власти уехавший и уже даже порядком обрусевший интеллигент, и приехавший впервые за свою сознательную жизнь на родину канадец армянского происхождения, и конечно же пережившие все тяготы лишения вместе со своей страной простые граждани Республики Армения. Были озвучены все те мысли и вопросы, которые мы порой стеснив зубы и дабы не обидеть никого умалчиваем. Но не будем раскрывать всех подробностей сюжетной линии.

Степанакерт – это такое место, которое быстро затягивает свои раны и старается больше к ним не возвращаться. Иногда это вызывает массу обид и разочарований у тех, кто отдал многое за то, чтоб Арцах жил. Так и сейчас прошло буквально 2 года с небольшим со времен 4-х дневной войны, а степанакертцы уже и не вспоминают о том времени, может и не хотят бередить раны, а может просто хотят надышаться “мирным воздухом”, потому что знают, что в любой момент может вновь грянуть война. Но как бы жители столицы Арцаха не старались не вспоминать о тех страшных днях, бесконечная самоотверженность актеров гюмрийского государственного драматического театра имени В.Аджемяна и мастерство постановщиков пьесы не позволили никому остаться безучастными. В этот вечер каждый почувствовал себя кем-то из героев пьесы. Можно с уверенностью сказать, что в зал входили одни люди, а с театра выходили уже совсем другие.

Спасибо гюмрийскому государственному театру имени В.Аджемяна за высококачественную и высокопатриотическую постановку наших дней.

Количество просмотров: 4448
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Marat Yeganyan