Достойный ответ на заявление МИД России

Untitled-1

Во вчерашней нашей статье мы уже осветили  заявление Сергея Лаврова о недовольстве  России действиями  Армении. Сегодня  пресс – секретарь главы  Министерства Иностранных Дел  Тигран Балаян выступил с ответным заявлением:

“Мы следим за международными  реакциями вокруг внутренних процессов в Армении, которые обусловлены внутриполитическим приоритетом правового государства и созданием независимой системы правосудия,борьбой против коррупции. Эти процессы  не имеют отношения к внешней политике Армении и не должны являться поводом для неправильного толкования. В связи с этим мы подтверждаем, что наши  внешнеполитические приоритеты, которые четко определены парламентом и утверждены государственной программой, направлены на дальнейшее укрепление и углубление  армяно-русских союзнических отношений, повышение эффективности сотрудничества в рамках ОДКБ и ЕЭС. Мы неуклонно следуем по провозглашенному пути”.

Нужно отметить тот факт,что  Сергею Лаврову ответил не глава МИД Армении, а его пресс-секретарь. Возможно некоторые посчитают, что заявление пресс-секретаря не эквивалентно заявлению главы МИД России, потому что  не осуждает  попытку России вмешаться во внутреннюю политику Армении. Но  в Армении воздержались от более содержательного  ответа на фиктивные претензии  Лаврова. Более того, Тигран Балаян четко разделил  внешнюю и внутреннюю политику, давая Москве понять, что  нужно  уважать суверенитет Армении и не вмешиваться во внутренние процессы Армении.

Из заявления Тиграна Балаяна становится понятно, что  Армения не  пойдет на поводу у Москвы и не поддастся шантажу, в то же время  не собирается из-за  заявление Лаврова  пересматривать отношения между Арменией и Россией.

Количество просмотров: 4236
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе