Фактор тренера для сборной Армении остается определяющим

94488

Решающий матч в своей группе на выезде со сборной Финляндии, сборная Армении проиграла со счетом 0-3.
У армянских болельщиков уже было беспокойство после матча с Лихтенштейном, когда наша сборная упустила победу, а игра мягко говоря оставляла желать лучшего.
Начнем с того, что Армен Гюльбудагянц выбрал построение 4-2-3-1, в то время как главный тренер финнов Маркку Канерва использовал 4-2-2-2 , которую их сборная использовала во всех матчах, кроме Италии.

Т. е. финны играли с двумя нападающими, а главный тренер нашей сборной использовал схему с одним нападающим, рассчитывая на контратаки, но на деле вышло совсем наоборот.
Много вопросов также остается по выбору состава на данный матч. Еще до начала игры было известно, что Камо Оганнисян не успеет восстановиться от травмы. На его место Армен Гюльбудагянц опять поставил Армана Оганесяна, который получил горчичник и играл на грани красной карточки во время матча с Лихтенштейном в Вадуце. А где остался Жорди Арарат? Почему ему не был дан шанс? Игрок прилетел из далекой Колумбии, чтобы сыграть за нашу сборную. Напомню, что Жорди Арарат обладатель Копа Судамерикана(2015) и чемпион Колумбии( 2016) в составе Индепендьенте из Санта-Фе.
Следующий вопрос: почему в запасе остались футболисты играющие в Скандинавских чемпионатах, тем более что они не выходили на поле в игре с Лихтенштейном. Речь, конечно, идет об Эдгаре Бабаяне из Хобро (Дания) и Андре Чализире из Гетеборга (Швеция).
На позицию центрального полузащитника вышел Геворг Газарян, Маркос Пиццелли на этот раз остался в запасе. Допустим в случае с Пиццелли можем сказать, что полузащитнику уже 35 лет, и что может быть после матча с Лихтенштейном последний подустал, но передачи его до сих пор остались обостряющими. Как насчет того, чтобы дать шанс молодому Эрику Варданяну? Между прочим , этой осенью игрок уже мог оказаться в московском Локомотиве.
Игра вратаря нашей сборной очень разочаровывает. Немало ошибается Арам Айрапетян, а в матче с финнами это произошло на выходе из ворот: Наш вратарь не смог зафиксировать мяч, и финны отправили мяч в уже пустые ворота.
В физической подготовке наша команда уступила финнам: Как показали моменты со вторым и третьим голами, игроки сборной Финляндии двумя разрезными передачами вспороли нашу оборону, а Теему Пукки, при своей быстрой скорости оба раза оставил не у дел вратаря и защитников нашей команды.
Нападающие Александр Карапетян и Саргис Адамян были вообще тенью самих себя, игроки которые периодически забивают в РПЛ и Немецкой Бундеслиге.
Армен Гюльбудагянц как всегда производит замены с опозданием: первая после 60-й минуты, а две остальные после 70-й, в то время как игра требует перемен.
Складывается впечатление , что у Гюльбудагянца отсутствует какой-либо план на игру, ротация состава крайне неясная и нелогичная и он почему-то всегда ждет, что-же будет?
А ссылаться на отсутствие Мхитаряна в составе нашей сборной, это уже свидетельствует о том, что тренер не знает как строить игру без Генриха.
Подводя итоги надо сказать, что сборной Армении необходим тренер с уровнем, понимающего все тонкости и аспекты футбола. Пока этого не будет, сборной Армении трудно будет добиться реального прогресса.
О возможных кандидатах на должность тренера сборной Армении, говорить преждевременно. По всей видимости Армену Гюльбудагянцу дадут доработать до конца отборочного цикла. Сборная Армении сейчас находится на 3-м месте. Удастся ли нам удержать это 3-е место? Вопрос остается открытым…

Количество просмотров: 3763
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Саргис Мелик-Шахназарян