“Грибоедову отомстили за Нжде” или “Облитого краской Грибоедова отмыли”. Видео

kii-800x445

Поздним вечером 2-го декабря один из молодых пользователей армянского сегмента социальных сетей  Фейсбук Шаген Арутюнян опубликовал сообщение, в котором говорилось о том, что в ответ на акт вандализма со стороны депутата городской Думы города Армавир Российской Федерации Алексея Виноградова,

пользователь облил красной краской памятник политического деятеля Российской империи, дипломата и писателя Александра Сргеевича Грибоедова. В доказательство к написанному Шаген Арутюнян опубликовал и фото своей “мести”.

На изображении может находиться: ночь, растение и на улице

Нужно отметить, что более 90% комментирующих эту публикацию были возмущены подобным актом и осудили действия Шагена, напоминая о том, что Александр Сергеевич был большим другом армянского народа и сделал для него немало, и что не стоит опускаться до уровня “городского депутата” и отвечать вандализмом на вандализм. Но, как говорится, молодо – зелено.

Позже Шаген Арутюнян вышел в прямой эфир и попытался объяснить мотивы своего поступка, а также отметил, что он заранее задумал нечто подобное, но ждал реакции властей Армении на акт вандализма в отношении Гарегина Нжде и не увидев жесткого осуждения со стороны руководства страны решил сам показать на примере, что каждый подобный поступок как в Армавире,  повлечет за собой ответный.

Несмотря на ночное время, холод и мокрый снег, группа молодых людей, “вооружившись” тряпками и ацетоном очистила памятник от следов краски. К утру жители Еревана увидели уже привычный им памятник Александра Грибоедова.

Напомним, что в Армавире депутат городской Думы Алексей Виноградов тайно проник на территорию Армянской Апостольской Церкви и осквернил установленную там памятную доску Национальному герою Армении Гарегину Нжде.

78068686_3766105736748928_3154593280650379264_o

Однако, если в отношении молодого, неопытного и импульсивного юноши из-за подобных действий в Армении возбудили уголовное дело, несмотря на то, что его “ошибка” уже исправлена, то в России в отношении человека достаточно зрелого возраста, осознающего всю серьезность ситуации и своих поступков и тем более депутата, тайно проникшего, подчеркнем, на собственную территорию церкви и нанесшего как материальный, так и моральный ущерб, пока что не предпринято никаких шагов.

После того, как памятная доска была демонтирована и отправлена в мастерскую на ремонт, армяне Армавира устроили акцию солидарности и уважения к памяти Гарегина Нжде, прикрепив к своим автомобилям таблички с изображением Национального героя Армении и надписью: “Нжде – наш герой”.

Нет описания фото. На изображении может находиться: автомобиль и на улице  На изображении может находиться: автомобиль и на улице

Надеемся, что по примеру Армении, Россия также пойдет по пути справедливости и докажет, что Армения и Россия союзники не только на бумаге.

Количество просмотров: 3946
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Милена Баширян