Католикос Арам Первый о политике отрицания Геноцида армян в Турции

aram_fvppu

Отвечая на вопрос о политике отрицания Геноцида армян в Турции, Католикос Арам Первый в интервью телеканалу “Шант” отметил, что Турция всегда следила за работой армянской стороны, и с годами антиармянская и отрицательная политика стала более организованной и эффективной, используя весь государственный аппарат.

По словам Его Святейшества, резолюция Армении по противодействию этой деятельности Турции должна быть в двух направлениях. По его словам, Армения как государство должна преследовать Армянский вопрос по-своему, а Диаспора должна преследовать Армянский вопрос по-своему, с одной стороны, противодействуя турецкой пропаганде и, с другой стороны, всегда продвигая Армянский вопрос легальным и политическим путем.

«Турция может только противостоять, мы должны не только противостоять, но, как я сказал, мы должны сделать наш случай актуальным, поместить его в геополитические условия мира, в правовые условия, всегда соединяя с данными международного права. Сотрудничество между Арменией и диаспорой очень важно. В конечном счете, наше видение остается прежним, судебный процесс такой же, но способы и средства судебного преследования должны быть разными. Однако эти различия должны быть объединены, гармоничны и должны дополнять друг друга».

Количество просмотров: 3921
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе