“Никакие переговоры не могут быть завершены без участия Арцаха” – МИД РФ

8-19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном сделал интересное заявление об участии Арцаха как стороны переговорного процесса.

В частности, он отметил, что Арцах являлся участником переговоров, но «на каком-то этапе один из лидеров Армении» решил, что Армения должна представлять Арцах. Видимо, речь идет о втором президенте Армении и первом президенте Арцаха Роберте Кочаряне. Глава МИД России фактически указывает, что Роберт Кочарян ответственен за решение, чтоб Арцах покинул стол переговоров. Сергей Лавров косвенно дал понять, что считает решение Роберта Кочаряна спорным.

Лавров заявил, что вопрос участия Арцаха в переговорах является вопросом взаимного согласия, и посредники его только принимают. Лавров ранее уже отмечал, что не посредники решают, кто будет участником переговоров.

Министр иностранных дел России заявил, что всем ясно, что никакие переговоры не могут быть завершены без участия Арцаха. Таким образом, глава МИД России выразил поддержку идее субъективности Степанакерта, которую продвигает официальный Ереван после “Бархатной революции”.

 

Источник – lragir.am

Количество просмотров: 3702
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе