Ответ министров Турции на резолюцию США о Геноциде армян

gul

Почти все ключевые фигуры в правящей элите Турции быстро отреагировали на Резолюцию о Геноциде армян, за которую Палата представителей Конгресса США проголосовала накануне.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ответил следующим образом: «Эта резолюция для нас бесполезна. Мы нарушили их игры, поэтому они мстят. Мы вызвали посла США и выразили нашу обеспокоенность».

Ответ министров Турции на резолюцию США о Геноциде армян

Министр обороны Турции, генерал армии Хулуси Акар заявил на заседании фракции правящей партии в парламенте: «Я верю, что американцы, способные мыслить свободно и независимо, сохранят эту резолюцию в Конгрессе и не позволят ей пойти по неверному пути».

Ответ министров Турции на резолюцию США о Геноциде армян

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что решение Палаты не имеет для них юридической силы.

“Пусть те, кто говорит о Геноциде, оборачиваются и смотрят на свою историю. Пусть они посмотрят в зеркало. А в нашей истории не было геноцида”, – сказал он.

Ответ министров Турции на резолюцию США о Геноциде армян

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Кален разместил на своем официальной странице в Twitter: «Армянская резолюция (Резолюция о признании Геноцида армян – ред.), принятая Палатой представителей США, является одним из позорных примеров того, как история превращает политику в инструмент. Те, кто обвиняет Турцию в совершении геноцида, должны прежде всего взглянуть на свою историю, АСАЛА и кровавое прошлое террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), которую они поддерживают».

Թուրքիայի նախագահի խոսնակն արձագանքել է ԱՄՆ-ում Հայոց ցեղասպանության բանաձևի ընդունմանը

ermenihaber.am

Количество просмотров: 4137
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе