Пашинян потребовал разъяснений у Лукашенко и Назарбаева: Лукашенко разъяснил…

012f6fdf751a49ba2dbcb28823032

16-го ноября во время беседы с журналистами и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что он был крайне удивлен тем поступком Александра Лукашенко, когда после закрытого заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ глава Белоруссии рассказал послу Азербайджана о подробностях этого “закрытого заседания”.

“Это закрытое заседание военно-политического альянса, на котором лидеры стран-членов ОДКБ обсуждают вопросы. Если заседание закрытое, это означает, что это закрытая беседа между союзниками. И я удивлен, что человек, который уже 30 лет находится в статусе лидера государства, может совершить такой шаг. Я, разумеется, потребую разъяснений у президента Белоруссии, и не только у президента Белоруссии”,- отметил и. о. премьер-министра.

Он также прокомментировал поступок Нурсултана Назарбаева, когда президент Казахстана после закрытого заседания ОДКБ заявил, что генсеком будет назначен представитель Белоруссии.

“Никто не имел права делать такое заявление, потому что решения ОДКБ принимаются консенсусом, и мы четко заявили о нашей позиции, и если мы не приняли какое-либо другое решение в партнерской атмосфере, никто не имеет права делать такое заявление. Наш министр иностранных дел четко сформулировал нашу позицию сегодня, и я хочу сказать, что мы считаем важным, чтобы в рамках ОДКБ мы очень четко побеседовали с нашими союзниками, и чтобы каждой из сторон было ясно, какую она несет ответственность перед другими”,- отметил Никол Пашинян.

На вопрос журналиста, возможно ли, чтобы Армения пришла к консенсусу по вопросу кандидата Белоруссии, Пашинян ответил: “Мы работаем в партнерской атмосфере, мы корректно и уважительно относимся к нашим партнерам и надеемся и требуем, чтобы и они поступали так же”.

На эти заявления Никола Пашиняна 17-го ноября ответил МИД Белоруссии.

“Видимо, и. о. премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике”,- в беседе с журналистами передал содержание ответного заявления пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз.

Количество просмотров: 4105
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе