Почему Бако Саакян не хотел объявлять траур в день похорон Шарля Азнавура?!

Без названия

1-го октября умер шансонье Шарль Азнавур. Как уже было отмечено в предыдущих статьях 1-го октября вечером в городе Ереван, жители и гости столицы приносили цветы и зажигали свечи на площади имени Шарля Азнавура у звезды артиста.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян  также отдал дань уважения великому Маэстро возложив букет красных роз. Он заявил, что день похорон Шарля Азнавура в Армении будет объявлен Днем траура.

1-го числа были переданы соболезнования в связи с кончиной шансонье всеми лидерами ведущих стран.

В некоторых посольствах Армении (Во Франции, в Грузии, в России, в Польше,в Японии…)  3-5 октября будут открыты книги скорби, для желающих оставить запись.

Официальный Степанакерт хранил молчание.

К вечеру 1-го октября пользователь социальных сетей Фейсбук Марат Еганян сделал запись с предложением-напоминанием о том, что необходимо объявить день погребения великого шансонье днем траура . К этому предложению присоединились сотни пользователей Фейсбук. Но лишь 2-го октября, спустя сутки с того момента, как стало известно о кончине Маэстро, на официальном сайте президента Арцаха появилась запись о том,что президент Бако Саакян отправил телеграмму с соболезнованиями семье Шарля Азнавура. Однако никаких заявлений относительно Дня траура в Арцахе не было.

Уже отмечалось, что в Арцахе и в Армении народ проявил удивительную солидарность в вопросе того стоит ли объявлять траур, что безусловно стало основанием для дальнейших шагов, а именно было инициировано движение с требованием объявить день похорон Национального героя Армении Шарля Азнавура Днем траура.

Как сообщил Марат Еганян корреспонденту arcakh24.info, в 12 часов ночи к требованиям признать день похорон трауром присоединилась также и партия “Поколение независимости”. Утром в случае, если ситуация не изменится о поддержке должны были заявить и другие политические движения.

Было объявлено,что при отсутствии заявлений со стороны президента Арцаха Бако Саакяна, все те, кто чтит память Шарля Азнавура и помнит оказанную им помощь Армении и Арцаху, пришли в сквер имени Степана Шаумна.

И только утром 3-го октября, возможно, под давлением общественности, пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян на своей странице в Фейсбук сделал заявление на трех языках о том, что день похорон Шарля Азнавура в Арцахе будет объявлен днем траура.

Остается неясным почему же все таки Саакян Бако Саакович не хотел объявлять день погребения Азнавура днем траура.

Количество просмотров: 4529
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе