Протесты фермеров обретают общереспубликанский характер

f5e26b34846898_5e26b348468dd.thumb

Мясоторговцы и скотоводы, устроившие акцию протеста у здания правительства 20-го января, как и обещали, с утра 21-го января, перекрыли несколько автотрасс.

Где-то местным чиновникам удалось уговорить прекратить блокировку автодороги, а где-то они не поддаются уговорам и требуют немедленного решения проблемы.

Напомним, что причиной для массовых протестов мясоторговцев стало новое требование, согласно которому забой скота должен осуществляться исключительно в скотобойнях, а при продаже мяса фермеры обязаны предоставить документы подтверждающие что скот был забит в скотобойне и были осуществлены лабораторные исследования. Однако фермеры утверждают, что скотобойни находятся слишком далеко от их мест поселения, также недовольны ценами, которые предлагают скотобойни.

С фермерами, протестующими в Араратской области встретился губернатор Гарик Саркисян. Он пообещал, что представит требования протестующих правительству и попросил возобновить движение транспорта.

С протестующими в Армавирской области встретился глава управления по экологии и сельскому хозяйству администрации области Артур Айвазян. Он пообещал фермерам, что в течении 2-х дней начнут действовать новые скотобойни, которые будут работать круглосуточно, а в течении одного месяца будут открыты 15 новых скотобоен, транспортирующих скот бесплатно. По словам Артура Айвазяна, забой крупного рогатого скота будет стоить 10 тыс. драмов, а мелкого 2.500 драмов.

Количество просмотров: 3864
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе