“Состоялся арест действующего должностного лица на самом высокопоставленном уровне” – Никол Пашинян

da8c6830ee2609120192be0d57fb210d

“Сегодня состоялся арест на самом высокопоставленном уровне (речь о действующем должностном лице) в истории Третьей республики”.

Так отозвался премьер-министр Армении Никол Пашинян на события произошедшие 6-го февраля, а именно арест Главы комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна.

Служба национальной безопасности (СНБ) получила фактическую информацию о том, что председатель комитета действовал вопреки служебным интересам и исходя из личных интересов, в соответствии с договоренностями, достигнутыми с лицами, ведущими строительные работы, или с представителями компаний-застройщиков, как лично, так и через посредников в пяти случаях, в крупных и особо крупных размерах, на сумму 1 000 000–2 500 000 драмов в обмен на взятку в виде денег или материальных ценностей, в течении 2019 года действовал в их пользу и способствовал скорейшему принятию желаемых решений.

Одним из случаев взяточничества является то, что председатель комитета градостроительства РА во время встречи, состоявшейся в его офисе 23 октября 2019 года, договорился с владельцем нескольких строительных компаний о присвоении ему звания «Заслуженный строитель Армении», получив взятку в размере 2 379 950 драмов (5000 долларов) и строительного материала на сумму около 2 300 000 драмов.

Согласно соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Армения, в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении СНБ РА, преступники были задержаны, трое из них, включая председателя вышеупомянутого комитета, были арестованы и обвинены во взяточничестве. Предварительное расследование продолжается.

Количество просмотров: 3983
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе