“В списке указаны премии с зарплатами” – пояснение ГНК

f5bed54aba6937_5bed54aba6978.thumb

Сегодня, 24-го января, пресс-служба Государственного налогового комитета Армении прокомментировала сведения об огромных заработанных платах и премиях руководящему составу ГНК и пояснила, с чем связаны такие большие суммы.

“В декабре все госдепартаменты получают две заработные платы – за ноябрь и декабрь, также две премии за те же месяцы и 13-ю заработную плату. Следовательно, информация, которую распространили  Yerevan.Today,  является ложной, так как нет премий в таких суммах. В то же время нужно отметить, что ГНК в отличии от остальных госдепартаментов, имеет больше возможностей для предоставления 13-ой зарплаты или премии, потому что, например, в 2018 году в соответствии с законом о государственном бюджете и соответствующим  законодательством предусматривалось для ГНК значительное количество материальных бонусов и премий, источником которых был внебюджетный фонд Комитета. С другой стороны,нужно отметить, что в 2019 году не предусмотрены такие большие премии. И все же, в соответствии с законом о государственном бюджете и соответствующим  законодательством, ГНК также пытается найти средства для соответствующих и эквивалентных премий”,- заявили в пресс-службе ГНК.

Было также отмечено, что системой вознаграждения воспользовались не только руководители, но и все сотрудники налоговой и таможни.

“ГНК считает, что премии и достойная зарплата самый эффективный способ в борьбе против коррупции и взяточничества”, – заявили в пресс-службе и добавили, что все выплаты были совершены исключительно в рамках законодательства РА.

Количество просмотров: 4093
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе