Подаст ли Нарек Саркисян в суд на организаторов эксперимента?

Опыт

Получившее в недавнем прошлом широкое распространение видео, на  котором Нарек Саркисян осуществляет спорные действия в отношении группы людей участвующих в неком деянии, которое различными личностями определяется по разному, но комиссией при министерстве культуры РА оно было признано как экспериментальное искусство.

Помните то как у входа в метрополитен на площади, молодой человек облил зеленкой девушек действия которых, честно скажу, во мне вызывали не самые приятные ощущения? – Это и был Нарек Саркисян. Не разделяя его политические взгляды, я все же должен признать, что в данном конкретном случае Нарек Саркисян является жертвой обстоятельств. Исходя из того, что высокая комиссия, состоящая из экспертов культуры, определило данное деяние как экспериментальное искусство следует, что у входа в метрополитен проводился эксперимент, невольным и неосведомленным о последствиях, участником которого стало множество людей, в числе последних оказался так же и Нарек Саркисян. Это является нарушением конституционных прав всех невольных участников, в том числе и Нарека Саркисяна.

Напомним про 4-ый пинкт 25-ой статьи  Конституции Армении, в котором четко излагается: “Никто не может быть подвергнут научным, медицинским или иным опытам без свободно и четко выраженного им согласия. Человек предварительно извещается о возможных последствиях таких опытов”.
Подаст ли Нарек Саркисян в суд на организаторов эксперимента?Исходя из этого, очевидно, что проведенный опыт, повлиял на некоторых людей таким образом, что они стали вести себя менее дружелюбно, чем в обыденной жизни.
Ни в коем случае не являюсь противником экспериментального искусства. Для экспериментов же предложу использовать закрытые помещения, куда народ будет ходить зная о том, что он участвует в эксперименте.

Количество просмотров: 3918
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Marat Yeganyan