Реакция властей Армении на заявление посла США в Армении Ричарда Миллса

f5b3b8f8133bff_5b3b8f8133c3d.thumb

18-го октября после заседания правительства по карабахскому вопросу, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами заявил, что заявление посла США по карабахскому конфликту не меняет внешнеполитическую повестку Армении.

«Армения работает и ведет переговоры в рамках своих позиций»,- заявил Зограб Мнацаканян.

Однако на вопрос журналиста явилось ли для него заявление посла США Ричарда Миллса неожиданностью  и возможно ли, чтоб в будущем на переговорном столе появился такой формат разрешения нагорно-карабахского  конфликта по формуле “территория в обмен на мир”, глава МИД затруднился ответить.

Напомним, что посол США в Армении Ричард Миллс несколько дней назад в интервью  EVN, говоря об урегулировании карабахского конфликта заявил,что для мирного урегулирования необходимо вернуть часть оккупированных территорий.

«Вопрос возвращения оккупированных территорий является одним из основополагающих пунктов Мадридских принципов»,-отметил Миллс.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявление посласказал, что это заявление Ричарда Миллса по Карабаху является заявлением уходящего посла.

“Мы неоднократно выражали свою позицию по карабахскому урегулированию, и не думаю, что она претерпела изменения”,- заверил Пашинян.

 

 

Количество просмотров: 4262
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе