Культ Гарегина Нжде наводит ужас на врагов Армении

7vUJdXgl018

21 декабря был день памяти, а 1 января будет 134-й  день рождения национального героя Армении Гарегина Нжде.

Гарегин Нжде – великий армянский политический деятель и философ, интеллегентнейший человек, которого сейчас к сожалению нет с нами, но его дух и идеология – “Цегакронутюн” вечна.
Особенно в последние годы культ Нжде не дает покоя врагам Армении. Напомним, что все началось с установки памятника Гарегина Нжде в центре Еревана в 2016-м году.

Поднялся возмутительный волчий вой с Апшеронского полуострова по поводу установки данного памятника, который с радостью подхватили некоторые в России, как легендарную муху Аристотеля, вместо того, чтобы подробно изучить историю и биографию Нжде.
В частности, спикер МИД России Мария Захарова, которая стала обвинять Армению в “героизации фашизма”.
А вот депутат Госдумы Константин Затулин послал всех в библиотеку, чтобы так называемые “критики” посмотрели правде в глаза.
Показателен также акт антиарменизма, который произошел в Армавире на территории армянской церкви, когда местный депутат, прокравшись как трус на территорию ААЦ с балончиком черной краски, закрасил изображение Гарегина Нжде. Помимо этого стоит напомнить, что попытка азербайджанских журналистов из Баку, которые пытались снять “ролик” про Нжде, не увенчалась успехом, благодаря усилиям местных армян.
Главным образом, недругов армянского народа беспокоит Гарегин Нжде из-за событий 1918-20гг. в Зангезуре. Когда великий армянский спарапет разгромил несколько бригад 11-ой Красной армии и части турецких войск, которые под видом интернационализма, занимались разбоем и убийством местного армянского населения и собирались незаконно отдать Зангезур под юрисдикцию Азербайджанской ССР, как это произошло с Арцахом в 1921-м году.
Напомним, что Нжде отступив к Хуступу укрепился, а затем совершил контратаку у Татевского монастыря и нанес сокрушительное поражение бригадам 11-ой Красной армии. В апреле 1921 года территория нынешнего Сюника была провозглашена Лернаайастаном ( Горная Армения).
Как показывают факты, сегодняшняя политика руководства России, мало чем отличается от политики Советской России в начале прошлого века, сотрудничество с Турцией и продажа большого количества вооружений Азербайджану тому свидетельство.
Некоторые политологи, типа Колерова и Тарасова и прочие, беспочвенно обвиняют Гарегина Нжде в сотрудничестве с Третьим Рейхом.
Несомненно, Гарегин Нжде в первую очередь руководствовался интересами армянского этноса и думал о спасении своей нации, а вот в чьих интересах действовала 11-я Красная армия, еще предстоит выяснить.
Стоит отметить, что помимо того, что Гарегин Нжде является Национальным героем Армении, он также герой Болгарии и имеет награды от Российской империи.
В завершение скажем, что у армянского этноса осталось еще много нерешенных вопросов, в том числе и Арцах. Как сказал великий армянский спарапет Гарегин Нжде: «Никуда без Сюника и Арцаха. Без этого сильного позвоночника географической Армении, наша целостная родина не может существовать».
Через несколько дней наступает новое десятилетие, новые возможности и новый подход к решению исторически важных для нас задач. Желаю нашему армянскому народу здоровья, счастья и справедливого решения всех нерешенных вопросов.

Количество просмотров: 4555
Следите за нашими новостями в telegram: @arcakh24
Комментировать на сайте
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Саргис Мелик-Шахназарян